Friday, July 16, 2010

Aturan Postingan Tugas Belajar Sekolah Di Blog

Buat Siswa-siswi Teknik Komputer dan Jaringan Labschool Pekanbaru ! Seiring perkembangan zaman yang serba memanfaatkan teknologi informasi seperti saat sekarang ini sangat mempengaruhi dunia pendidikan. Salah satu yang tampak di depan mata adalah memanfaatkan blog sebagai salah satu media yang dijadikan sebagai tempat untuk mengumpulkan tugas-tugas pembelajaran. Berikut ini saya postingkan beberapa aturan-aturan yang harus diperhatikan oleh para siswa-siswi jurusan TKJ dalam memposting tugas belajar pada masing-masing blog. Diantaranya :
  1. Judul postingan harus sesuai dengan judul yang telah ditentukan sebelumnya.
  2. Isi konten dari tugas postingan harus sesuai dengan materi tugas belajar yang sudah di tentukan sebelumnya.
  3. Jika sumber postingan yang dibuat berdasarkan dari sumber-sumber terpercaya seperti : website, blog atau sumber lain yang bersangkutan, harus menuliskan alamat lengkap dari sumber tersebut.
  4. Memberikan label “Tugas Jaringan” pada tiap tugas postingannya.
  5. Batas akhir pengumpulan tugas postingan tepat pada pukul 00:00 sebelum tatap muka Proses Belajar Mengajar (PBM).
  6. Meberitahukan tugas yang sudah di posting melalui komentar diblog ini (http://tengkukhairil.blogspot.com) pada postingan yang terbaru.
  7. Tugas akan di nilai setelah mendapat komentar balasan pada tiap postingan dari guru bersangkutan.
  8. Yang tidak mendapat balasan komentar dianggap sudah terlambat mengumpulkan tugasnya dan tidak akan mendapat penilaian.

Guru MP : Tengku Khairil Ahsyar

Comments :

35 Comments to “Aturan Postingan Tugas Belajar Sekolah Di Blog”

Ka Damar said...
on 

semangant ngeblog !!!

mampir Sob :)

SEO | Blackhat | Computer Tips-Tricks said...
on 

Blognya mantep..salam kenal aja dari disconected : SEO | Blackhat | Computer Tips-Tricks

om rame said...
on 

saya baru tau nih kaLo ada saLah satu mata peLajarn ekstrakuLikuLer yang memberi tugas sekoLah meLaLui media ini, keren deh biar para siswa meLek dunia teknoLogi.
ijin untuk menjadi foLLower di bLog ini, saLam persahabatan.

Sugeng said...
on 

Woh....... hebat. Salut dan jempol dua buat Guru dan Siswa yang meramaikan jagat maya dengan tugas yang harus dikumpulkan secara online. Semuga visi dan misi yang terkandung dalam tugas belajar ini bisa terlewati dan sukses . :D
Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

lina@happy family said...
on 

Setuju sekali dgn. metoda belajar seperti ini...

Muhammad Azmi Shiddiq said...
on 

http://siddiqoke.blogspot.com/2010/07/pengenalan-jaringan.html

rizal said...
on 

wah rupanya pak guru ya...

salam kenal balik ya semoga pertemanan ini terus terjalin walau hanya di dunia maya, yang jelas kita sama2 orang kepri

Tengku Khairil Ahsyar said...
on 

Makasih atas kunjungan baliknya...

Marda arauf said...
on 

Kak sekaligus guruku, saya sudah selasai mengerjakan tugasnya. sesuai dengan norma - norma yang telah ditetapkan

andry sianipar said...
on 

Mantabbbb...
ayo bersama cerdaskan bangsa melalui blogging...
semanat selalu...

q-WiLDz said...
on 

tugas sudah dikerjakan kak.. Pengenalan Jaringan Komputer by TechnoSimply | Make Technology Easy

Harry's Blog said...
on 

kak..tugas sudah d kerjain http://alvizleonhart.blogspot.com/2010/07/pengenalan-jaringan-komputer.html

~Mr.David~ said...
on 

mission complete
http://alianggamerz.blogspot.com/2010/07/pengenalan-tentang-jaringan-computer.html

Harival Tivani said...
on 

Sesuai permintaan,,Kakak tugas sudah saya selesaikan kurang dari waktu yang ditentukan,, by A World Filled With Technology | New Technologi For The New Generation

Roy Satrio said...
on 

kak. Tugas Saya sudah siap http://roy-tkj-coolz.blogspot.com/2010/07/pengenalan-jaringan-komputer.html

KOMPUTER JARINGAN said...
on 

Tugas saya sudah selesai di kerjakan kak.
http://pujalabor.blogspot.com/2010/07/pengenalan-jaringan-komputer.html

anggar berkawand said...
on 

Ini mantab skali kawand..
LIKE this..
SALAM BERKAWAND...

Risky Ade Sumantri said...
on 

kak, saya sudah selesai... terimakasih

Lisa Ariska said...
on 

kak..
tugas sudah saya kerjakan

deavani said...
on 

tugas udah selesai kak ayel

Dean said...
on 

Kak udah siap
ini bukti nya hehehee
http://www.tips-techno.co.cc/2010/07/pengenalan-jaringan-komputer.html

aura keyboard said...
on 

Perlu diikuti sekolah dan pt yang lainnya, budayakan ngeBlog yang santun dan bermanfaat bagi kita semua! Salut!

aura pelupa said...
on 

Daripada bengong mending ngeBlog!

Ammar 'Street boys' said...
on 

tugas Muhammad Ammar jga sdah slesai kak.....

edwin said...
on 

kak tugas saya sudah selesai,,,

Berusaha menjadi yang terbaik said...
on 

very nice blog
thanks
best regards

http://www.akhmad06.student.ipb.ac.id

Lisa Ariska said...
on 

kak..
tugas sudah selesai. !

deavani said...
on 

kak
tugas munlok udh selesai

nahdyah said...
on 

kak.........
tugas nya dah slesai

Roy Satrio said...
on 

kak tugas mulok saya sudah selesai yang definisi, tipe-tipe dan jenis-jenis jaringan komputer ny kak ...

ShiddIq aZmi Jr said...
on 

kK ..
Shiddiq sudah siap tugas 3 postingan pc jaringan nya kak..
http://siddiqoke.blogspot.com

KOMPUTER JARINGAN said...
on 

kak, tugas yang di berikan suda saya selesaikan yaitu : 1. Definisi jaringan , 2. Jenis-jenis jaringan komputer , 3. Tipe-tipe jaringan komputer
Terima kasih

mohammed edwin rizga said...
on 

kak tugas saya sudah selesai terimakasih...

iyan metsu said...
on 

kak saya sudah siap tugas semua nya.
http://iyanmetsu.blogspot.com/

mohammed edwin rizga said...
on 

kak tugas osi layer saya sudah selesai..

 

Copyright © 2014 by Tengku Khairil Ahsyar