Monday, July 19, 2010

Pasang Logo Favicon Pada Blog Pribadi Anda

Horeee... Favicon logo blog kesayangku aktif lagi. Sebelumnya favicon yang ada di judul blog ku ini hilang gara-gara file gambar faviconnya tidak dapat di panggil dari tempat hosting sebelumnya. Setelah aku pindahkan ke hostingan yang baru, logo favicon ku barulah muncul lagi. Masalahnya hostingan yang kemarin tidak jelas entah gara-gara file gambarnya kehapus atau gimana aku juga ga' tau. Sekarang lumayanlah biar keliatan seragam dan kompak dengan tampilan style blog ku. Dan akhirnya yang menjadi ciri khas dari blog pribadi kesayanganku bertahan hingga saat sekarang ini.

Gimana dengan favicon pada blog anda ? Udah dipasang belum ? Ingat ! logo favicon seperti yang aku pasang pada title blog pribadiku ini dapat membantu orang-orang mengenali identitas blog yang mereka kunjungi. Jadi buruan pasang logo favicon pada blog anda ! Gampang kok langkahnya, kalo ga' percaya coba aja. Langkah-langkahnya cuma : Buat Logo/gambar dengan format .gif, kemudian buka website yang menyedia konversi gambar dari format .gif ke format .ico, setelah itu simpan di komputer, trus upload ke hosting gratisan, kemudian login ke blogger -> edit html, terakhir tambahkan alamat di dalam sintak "header", kemudian simpan perubahan, kemudian lagi buka blog kesayangan kamu,,, wes... sewes... sewes... jadi deh favicon mungilnya...! Bukti kalo udah berhasil dapat dilihat dari contoh favicon yang aku punya, seperti logo favicon diatas, kalo ga' muncul/nampil berarti koneksi internet anda yang leagi lelet. hel... he... Selamat mencoba...! Semoga ngerti dengan penjelasan postingan ini...!

Comments :

4 Comments to “Pasang Logo Favicon Pada Blog Pribadi Anda”

Ka Damar said...
on 

mantep SOb ^^

Mampir juga key

Personal Blog said...
on 

Blog Walking...please visit me ya....

riesta said...
on 

aiiiih,,,ada orang Dabo....
^^

Eko Mulia said...
on 

maaf mas mengganggu...
saya mau nayak bagaimana caranya memasukkan logo pendidikan dan dinas kedalam blog....
xixixixixixi...
maklum mas saya baru belajar buat blog

terimakasih sebelum dan sesudahnya ni ya mas...

 

Copyright © 2014 by Tengku Khairil Ahsyar