Thursday, July 15, 2010

Install Opera Mini Versi 5 Di HP Buatan China

Udah lama rasanya tidak berselancar di internet dengan menggunakan hp. Kemarin teringat dengan browser Opera ku yang terhapus oleh teman, gara-gara mau ganti versi lama ke versi yang baru. Udah lama juga sih Operanya terhapus, sekitar 4 bulanan. Akhirnya kuputuskan untuk memasang kembali Opera yang baru yakni versi 5.1 untuk layar sentuh. Ku download melalui laptop dialamat http://www.opera.com/mobile/download/ dan ku transfer melalui kabel data trus ku instal jadi deh...


Sebenarnya kita juga bisa mendownload opera tersebut langsung dari hp kita. Cuma, karena di laptop koneksi internetnya gratis, makanya aku download melalui laptop. Memang sih agak sedikit cemas gara-gara di websitenya opera tidak ada terdaftar merek hp ku (mentang-mentang hp ku murahan alias mereknya china). Tetapi setelah ku baca lagi dengan teliti rupanya ada alternatif lain jika merek hp yang kita punya tidak terdaftar pada list pilihan merek hp. Akhirnya sekarang aku bisa lagi berselancar di hp kesayanganku dengan menggunakan browser Opera mini versi 5.1 walaupun agak sedikit berat dengan koneksi hp ku yang leletttt...

Comments :

29 Comments to “Install Opera Mini Versi 5 Di HP Buatan China”

Aby Umy said...
on 

terimakasih infonya sahabat...

blogger admin said...
on 

hp cina sebenarnya sudah cukup bagus sobat, dulu aku pernah pakai..
thank's infonya sob..cheers

aan said...
on 

perlu di coba jg nih..hpku jg dari cina..ngimpor gitu loh..hehe

leader street dukung internet sehat said...
on 

tips menarik nih mas..tak kasi tau teman2 deh biar manfaatin tips ini

Warung Online said...
on 

Tapi bikin BT browsing pake HP, udah susah navigasinya dan gak lebar layarnya....

bagaimanapun enak pake komputer.

Dolan-dolan Sob ... tq

haritsmugni said...
on 

Saya baru tahu mas kalo misalnya bisa dipindahkan dari kom ke hp. Ntar itu apa datanya itu tidak membawa virus ?

T. Khairil Ahsyar said...
on 

Ya,,, kalau komputernya bersih dari virus mudah2an hpnya ga' bakalan kena virus. kalau bisa di scan dulu dg anti virus...

attayaya said...
on 

yihaaaaaaaaaaa
kalo pake opera bolt gimana?
aku blom brasil instal bolt

Rizky2009 said...
on 

hp q juga rasa china sob, aq coba dulu deh

Sang Cerpenis bercerita said...
on 

met siang..berkunjung sejenak kemari

T. Khairil Ahsyar said...
on 

makasih banyak atas kunjungannya...!!!

Muhammad A Vip said...
on 

salam

maryo said...
on 

bg atta : mang ada Opera Bold????perasaan Opera utk BB bold deh????hahaha....
Dah biselah tu ye...update stats besiok kat kampong...hahha...

Ka Damar said...
on 

salam kenal Sobat, blognya keren banget, saya follow yah, jika berkenan silahkan mampir dan follow juga ^^

Aby Umy said...
on 

malam sobat...
berkunjung mengakrabkan silaturahmi :D

Cerita Tugu said...
on 

inyong kalau pakai hape malah ngga bisa, biarpun udah di instal opera mini

albar lukman said...
on 

kalu untuk nokia x6 china gimana ych cara memasukan aplikasi opera mini tolong ych kirimimin q solusinya di emel (ar_man2902@yahoo.com)tolong banget ych

hiza said...
on 

blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
Salam Kenal !!!
Jangan lupa berkunjung ke blog saya
Terima kasih

jakul said...
on 

mas, saya mau tanya : tarif opera mini 5.1 di hp cina lebih mahal yaa ( saya pakai kartu As ), padahal tadinya saya coba di Hp Nokia E63 cma kena Rp 5,-.( dgn kartu yg sama )
Tapi setelah sya ganti dgn hp cina mahal bgt...
knp gitu yaaa ?? apa ada yang harus di setting lagii ??
tolong bantuannya ya mas.
Thank's a lot

Aqiqah said...
on 

naise inpoh..terima kasihj:)

Percetakan said...
on 

salam kenal..:)

Hasil Pertandingan Tottenham Hotspur vs Real Madrid said...
on 

makasih mas info, info ini sangat membantu saya

zhanaz45 said...
on 

Sama mass aku juga ini mao donlot "OPERA" tapi HP kuw lagi mao di perbaiki soalnya rusak pas waktu aku kecelakaan jatuh dari motor..

percetakan said...
on 

thanks infonya bro

Tengku Khairil Ahsyar said...
on 

Ok deh, selamat mendownload, mdah2an berhasil dengan opera barunya...

sularno said...
on 

aku pake cross cg88 udah bisa donlot tapi ndak bisa diinstall. minta solusi dong

teuku awi said...
on 

Assalamualaikum, kamu pak teuku brarti kamu orng aceh, aku mau tanya hp cina ku merek blackberry tp ga bisa setting, gmana ya caranya, apa sama settingannya ma hp cina yng lain, thanks

Nieki Sukie said...
on 

bro...HP ku hp Korea merk Love F111.. ud coba donlud di atas koq ga kebaca ya pas di send ke HP na....
Ada cara lain gaaa...???
O ya...internal memory hp aq gak muat , jadi aq save di Eksternal memory na ..apa ngaruh yaaa...maka na ga ke baca...PUCIIINK bro....???HELP!!!!!
kasi langkah2 na yg detail bro....ok tx

Toto Bagus said...
on 

beli hp china dimana sich bos?
muter2 belum nemu nich..
adanya cross,imo,bluebery dlll, tapi nggak ada hp china,.. yg tahu di tunggu infonya gan...

 

Copyright © 2014 by Tengku Khairil Ahsyar