Thursday, June 11, 2009

Search Engine Buatan Sendiri

Rasanya bisa bikin cepat ngetop hanya gara-gara memiliki search engine yang sering dikunjungi orang. Apalagi search engine-nya hampir mirip dengan providernya Google. Anda juga bisa memiliki search engine yang sama hebatnya seperti Google,  gimana ya caranya ? 

Sekarang ini banyak sekali orang menggunakan search engine dalam membantu memecahakan masalah-masalah yang ada didalam kehidupan sehari-hari. Misalnya untuk mencari tugas kuliah, resep masakan, tutorial-tutorial, hiburan dan lain-lain. Ada beberapa search engine yang memberikan layanan dengan kelebihan masing-masing. Diantaranya yang ternama seperti Google dan yahoo. Rasanya tidak terbayangkan jika kita yang menjadi salah satu provider tersebut. Katakanlah seperti provider saya yang terkenal bernama AYEL, seperti gambar di atas.

Atau kalau anda tidak percaya silahkan klik gambar diatas dan lakukan pencarian. Maka anda akan merasakan search engine yang saya punya sama hebatnya dengan yang dimiliki oleh Google. 

Ya sudah, langsung saja saya kasih tau caranya :
1. Klik link ini : Buat Search Engine Pribadi
2. Trus isi nama anda
3. Pilih style yang anda inginkan
4. Pilih warna kesukaan anda
5. Terakhir, klik “Create My Search Engine” untuk membuat search engine.

Tapi jangan sampai ke G-ER-AN ya punya search engine sendiri. Itu cuma menggantikan image nya saja. Bukan benaran kita yang punya. Tapi menurut saya lumayanlah buat sekedar menambah pengetahuan kita.

Comments :

17 Comments to “Search Engine Buatan Sendiri”

Narti said...
on 

wee...kirain punya sendiri...tapi jadi semangat yah. keren tipsnya. makasih.

tips komputer said...
on 

ikut numpang lewat aja biar tenar

MOCHAMMAD FATHONNY LESSY said...
on 

makasih sob . . .

mantab !!

Q_XidiX said...
on 

Siip nih... yang penting menghilangkan kebosanan dengan tampilan google ya... hahaha

escampur88 said...
on 

ye itu mas...bantuin google juga...tapi kewreh juga..

jimox said...
on 

keren mas.. aku sudah bikin, sekarang aku jadikan homepage. hehehe.. thanks infonya..

attayaya said...
on 

heheheheh mantap
mo coba juga ah

ARIEF SETIAWAN said...
on 

wwhahahahahhaaaahhhhh....
mantap bg...
ditunggu trik unik berikutnya
^_^

Raini Munti said...
on 

harus ad yg mulai aku dukung :)

kang dwi said...
on 

waduh keren banget nih.
jadi pengen

Seti@wan Dirgant@Ra said...
on 

Boleh nih,.... bisa nggak yah di copy di blog?

lina said...
on 

Udah dicoba tuh... Thanks ilmunya!

Syehfudin said...
on 

Kirain beneran punya ndiri...
bagus tapi....

andie said...
on 

hehehe.
keren nih.
udah dicoba.
hehee :D
keren-keren.

beheppy said...
on 

hehehehe...gak boleh gtu, klo merek ayel itu keluar, bisa terjadi perang dunia di web,..peace

Novian said...
on 

blogwalking @ mid day, happy blogging. visit me back ok.

Haha emang keren jadinya...

Iwan @ bicara tentang malas said...
on 

Bagus nih

 

Copyright © 2014 by Tengku Khairil Ahsyar