Saturday, June 6, 2009

Mohon Kritik Dan Sarannya

Sudah hampir setahun saya mengajar di SMK Labor Pekanbaru untuk tahun ajaran 2008/2009. Pada awal mengajar di SMK Labor, banyak sekali arahan-arahan yang saya dapatkan demi untuk mengikuti aturan-aturan yang berlaku selama saya mengajar sebagai guru SMK Labor. Mulai dari panduan mengajar seperti Silabus dan RPP sampai hal-hal lain yang saya harus tau sebagai seorang pengajar di SMK Labor Pekanbaru.
Tidak lama lagi, Ulangan Umum Bersama (UUB) akan di laksanakan. Artinya segala pengajaran yang telah dilaksanakan pada tahun ajaran 2008/2009 berakhir. Tapi disini, sebagai seorang pengajar yang masih berumur setahun jagung, saya sangat membutuhkan kritik dan saran baik dari pihak dalam maupun dari pihak luar lingkungan SMK Labor Pekanbaru. Hal ini saya lakukan untuk lebih melihat kekurangan saya sebagai seorang pengajar dan berharap akan dapat memperbaiki segala kekurangan tersebut agar pada kesempatan berikutnya jika diberi kepercayaan untuk mengajar saya dapat berbuat yang lebih baik dari kesempatan sebelumnya.
Disini saya sangat mengakui keterbatasan ilmu yang ada pada diri saya dan saya juga merasakan pengalaman saya sebagai seorang pengajar belumlah dapat menyamai dengan pengajar-pengajar yang ada seperti saat sekarang ini. Maklum, staf pengajar khususnya untuk jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) semuanya adalah guru-guru dan instruktur saya mulai dari saya baru mengenal dunia IT hingga sampai saat sekarang ini. Oleh karena itu, segala kekurangan yang ada pada diri saya masih terasa dan dapat saya jadikan sebagai motivasi saya untuk dapat terus menggali ilmu khususnya dibidang IT.
Kesimpulannya, saya mohon segala kritik dan saran apakah dari pihak lingkungan SMK Labor maupun teman-teman dunia maya yang ingin memberikan komentar untuk dapat menulis komentarnya pada menu komentar di bawah ini. Sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas segala kritik dan saran dari teman-teman sekalian.

Comments :

18 Comments to “Mohon Kritik Dan Sarannya”

attayaya said...
on 

janganlah berputus asa
tetaplah semangat
dengan lebih banyak belajar lagi
banyak belajar banyak berbagi akan menambah pengalaman untuk dituangkan dalam pelajaran

Bang Ais-9505eku said...
on 

yang penting teus smangat aja bro...

tus jangan galak ya klo di kelas..

hehee,,,,

robi said...
on 

sore2 enaknya nyantai di depan rumah, dan di temanni segelas kopi hangat, sepiring gorengan, and laptop sambil ngblog ria!, and lebih enak nya lagi berkunjung ke blog saya! key cuy!!!
ditunggu kunjungan and komen nya!
berjuan terus jangan patah semangat!!!!!!!!

Newsoul said...
on 

Siip, selamat mengajar pak Guru. Terus semangat ya.

IjoPunkJUtee said...
on 

Ilmu berharga bukan karena banyak atau tingginya, tapi ilmu lebih berarti jikalau kita berbagi....

Ari said...
on 

Wah... Ilmu Padi..
Semakin masak ia makin metungkul/menunduk.

Pertahankan itu, sambil terus mengkaji ilmu darimanapun, dari siapapun, disaat apapun karena ilmu maha Luas adanya.

andie said...
on 

yang penting semangat pantang padam boss.

heeh :D

AaGen Blog said...
on 

Ayo semangat....
Go ahead for Blogger Indonesia

ARIEF SETIAWAN said...
on 

maju terussss pantang mundur bg...!!!
pi dah jrg nampak dkmpz se???
kami rindu jumpa senior kami
^_^

Anonymous said...
on 

Guru memang merupakan pahlawan tanpa tanda jasa. Banyak pahala jika kita melimpahkan ilmu keorang lain...

yos said...
on 

cuma mo saran aja.

gak ada salahnya seorang guru untuk belajar spy pengetahuannya menjadi lebih banyak apalagi sebagai pengajar komputer dan jaringan yg ilmunya lumayan berkembang pesat dewasa ini.

sedikit tambahan ilmu mengenai komputer dan jaringan di luar silabus/panduan mungkin bisa jadi salah satu andalan

Ayel said...
on 

Makasih mas, bagus kali sarannya. mudah2an kedepan nanti saya bisa lebih baik laig...!

Maryo Sanjaya Adi Putra said...
on 

Pendekatan dengan siswa yg terpenting.Gimana cara agar siswa2 tetap menghargai kita dan kita tidak di sepelekan oleh mereka...

anggaarie said...
on 

teruskan....

beheppy said...
on 

tengku kayaknya cocok deh jadi cik gu...tengku kan orang nya lembuuuuutttt...
oya, mau award gak?? colong aja dilaksamana embun, anak didiknya mona tuh..

attayaya said...
on 

ayo semangat

faizz said...
on 

wah selamat yah frenddddd

upload dapat duit said...
on 

menurut saya memang seorang pengajar harus lebih sabar dan terus menggali ilmu pengetahuan, apalagi mengajar bidang IT, karena bidang ini mengalami kemajuan sangat cepat hampir tiap detik.menurut saya terus belajar dan up to date tentang dinia IT. Biar ga kalah sama siswa,heee..
o ya saya belum kenalan..kebetulan saya bekerja di smk teknik audio video ya belum lama ,sekitar 4 tahunan..kritik dan saran balik saya harapkan.

 

Copyright © 2014 by Tengku Khairil Ahsyar