Thursday, November 6, 2008

Laporan Acara Halal Bi Halal Jabodetabek

Alhamdulillah, acare Halal Bi Halal (HBH) KBDS Jabodetabek 2 Nopember lah selesai dah. Sebagai yang diamanatkan jadi ketue panitia, ringan betol rasenye kepale saye. Tambah lagi yang datang lumayan banyak, dekat lah 500 orang. Tak ade yang menghitong satu satu, tapi yang jelas nasi lemak 200 kotak, lakse 400 keping, sambal lengkong dan ketupat 200 biji, prasmanan 300 porsi, tambah dengan gugus dan tepung gomak entah berape ratos biji, semuenye lesit lantak, sampai-sampai panitia terpakse beli McDonald karene tak dapat makan. Semue penat dan pening di muke panitia sise-sise begadang semalam suntuk saye tengok langsong hilang. Semuenye nampak sangat senang, karene selain lakse dan ketupat + sambal lengkong yang diraseken kurang banyak (berebot lah macam pembagian sembako, maklomlah mungken ade yang bertahon-tahon tak jumpe bende alah tu), dan sound system yang agak kurang mantap, tak adelah perkare serius yang mengganggu acara HBH ini. 5 jam penoh mulai jam 9 sampai jam 2 siang, semue tampak asek bernostalgia dan bebagi cerite. Memang acaranye kite stel rileks, bebas, santai, tak banyak pidato.

Terime kaseh untuk Bang Saptono (Wabup) yang kate beliau "datang sebagai anggote masyarakat", jadi tak mau beri sambutan. Ade juge kawan kite Mastur wakil bupati Bintan. Bang Alias Wello, Gani dan adek saye Al Ghazali dari DPRD Lingga. Ade Bang Kol M. Nasir, beberape orang ex pejabat Timah seperti pak Guntoro. Dari Bandung datang dengan rombongan besar 1 bis, dan kebetulan paling banyak memborong lucky draw, mungken pakai jampi-jampi khusus dari Bandung agaknye, he he (orang Bandung jangan tesinggong ye, cume begurau). Sayangnye Bang Jum tak dapat datang, saye dengar sedang tugas ke Medan.

Sumbangan yang masok pun lumayan lah, lebih 55 juta. Pemkab Lingga nyumbang 25 juta, pt Timah 10 juta. Ade duet lebih, sebagian rencanenye untuk bea siswa anak-anak warge Dabo di Jabodetabek yang bernasib kurang beruntung, sebagian lagi untuk kas KBDS.

Insya Allah nanti foto-foto acara HBH akan kami kirim ke milis ini.

Itulah dulu sekilas lintas laporan HBH KBDS Jabodetabek 2 Nopember.
Al Bukhari A. Wahid (AYI)
Ph: +62 818 987 650, +62 858 8858 2200
Fax: +62 21 799 0138

Sumber : Milis Singkep

Keyword : Milis Singkep, Milis Dabo Singkep, Milis Orang-orang Singkep, informasi dabo, informasi orang-orang dabo, milis anak kepri, milis lingga.

Comments :

0 Comments to “Laporan Acara Halal Bi Halal Jabodetabek”

 

Copyright © 2014 by Tengku Khairil Ahsyar