Saturday, January 8, 2011

Domain Baru Ditahun Baru

Tidak terasa sudah hampir tiga tahun blog ini mampu menemani saya disaat-saat ingin mencurahkan segala isi hati. Disaat susah, senang, menemukan inspirasi, penyemangat dan lain-lain. Melihat kegemaran saya yang satu ini, saya hadiahkan buat blog saya yang tercinta ini sebuah domain yang mencerminkan identitas pribadi saya. Dari http://tengkukhairil.blogspot.com menjadi http://tengkukhairil.blogspot.com.

Semula saya sudah lama merencanakan ingin mengganti domain bawaan blogspot menjadi domain pribadi yang berbayar. Awalnya sudah eksis domain www.tengkukhairil.net yang saya pasang untuk blog tutorial saya sebagai salah satu media pembelajaran buat adik-adik saya di SMK Labor Pekanbaru. Namun sepertinya saya tidak bisa mempertahankan domain tersebut hanya gara-gara telat bayar, di denda 850 ribu untuk menyambung kembali jasa domain di Id Webhost (agak dikit kejam tu provider). Kepikiran dibenak saya untuk mengubah domain yang lama dengan domain baru yang juga persis dengan domain sebelumnya www.tengkukhairil.net menjadi www.tengkukhairil.com.

Kini telah saya pasang di blog kesayangan saya ini sebagai salah satu keseriusan saya dalam terjun ke dunia blogging. Entah sampai kapan saya mampu mempertahankan domain ini saya juga tidak tahu pasti. Yang jelas selama masih ngeblog dan modal ada, saya akan tetap mempertahankan hobi saya yang satu ini.

Comments :

17 Comments to “Domain Baru Ditahun Baru”

Laskamana Embun said...
on 

mantap.. smga dgn ganti domain .com ada yg berubah..

Wong Sikampuh said...
on 

Met siang Sob,wah kalo aq sih gak pernah pake domain sendiri sob,tp ada keinginan jg sih.
Lam knl sob,mksh atas kunjungan mu.Aq datang sekalian mau izin majang foto ku di widget follower.
Sukses slalu sob.

Coretan Hidup said...
on 

Selamat ya sudah berhasil memiliki domain sendiri. Kalau aku masih nyaman dengan menumpang di blogspot. Jadi nggak kepikiran harus bayar ini itu atau telat bayar dan lain sebagainya.

bluethunderheart said...
on 

selamat y kawan
terus semangat
salam hangat dari blue

Erdien said...
on 

Selamat atas domain barunya, moga makin sukses!

Ceritaku Suka-Suka said...
on 

Iya kejem banget tuh ya, koq dendanya sepuluh kali lipat harga domain tuh :D
Mending dibayarin domain baru untuk sepuluh tahun :)

Sugeng said...
on 

Kalau aku masih gratisan saja karena gak ada basic untuk bertahan apabila ada serangan yang ngerusak isi blog. Sampai sekarang masih setia dengan rumah nebeng ku :D
Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

Adit Mahameru said...
on 

selamat ya.....dan efeknya alexa gendut..hehehhe..tapi its okay..baguss........sekali lagi selamat berkarya..

bocahbancar said...
on 

Selamat ya untuk domain barunya ;)

Salam kenal dan salam semangat selalu

Doraemon said...
on 

sore yang indah untuk berkunjung ketempat sahabat...

Kelpo said...
on 

Mantap nih sudah bisa menggunakan .com :)

gotaufik said...
on 

keren euy udah pake .com

kapan saya menyusul ya??

salam kenal an semangat y bos.

attayaya_backlink said...
on 

waaaah mantssaaap neh
denda 850?
gile beneeeer

yahuuu said...
on 

Selamat udah punya domain baru.. saya belum keturutan.. baru bisa sewa hostingnya... ga tau deh kapan mau beli domainnya.. keburu habis tuh masa sewa... hehe

Masjid Kita said...
on 

terimakasih atas konfirmasi pemasangan link nya mas.. link masnya pun sudah saya pasang di tempat saya :) sekali lagi terimakasih :)

ratansolomj9 said...
on 

Kunjungan pertamax, salam kenal ...

:)

Salam dari Solo

Giry Aditya said...
on 

semoga sukses dengan domain baru nya ..

 

Copyright © 2014 by Tengku Khairil Ahsyar