Friday, September 11, 2009

Posting Pertama Lewat Handpone

Selepas sahur sambil nunggu shalat subuh, duduk santai melihat siaran televisi sungguh saat yang menyenangkan dilakuin dibulan puasa. Dan waktu yang dilaluipun tidak terasa berlalu begitu saja.
Teringat pada waktu masih di Pekenbaru, saat-saat santai seperti ini sering diisi waktu dengan berselancar diinternet.
Kali ini saya mencoba berselancar diinternet dengan menggunakan handphone, rupanya mengasyikkan juga. Apalagi sekarang saya sudah bisa ngeblog lewat handphone, bagaimana dengan anda..???
Read more >>

Tuesday, September 8, 2009

Lagi Senangnya Main Facebook

Aktivitas di dunia maya banyak memberikan alternatif bagi para pengguna internet di dunia ini. Bisa saja bersifat kemudahan, kesenangan, bahkan ada yang sampai membuat pengguna internet mengalami kerugian akibat dari aktivitas dunia maya. Nah,,, disini saya mau sedikit meluahkan rasa kesenangan saya di dunia maya. Salah satunya adalah berselancar dengan facebook, yang belakangan ini agak sedikit gemar mengutak atik, membuat/memberi komen, upload foto, janjian dan lain-lain. Yang jelas saya cuma mau bilang kalau belakangan ini saya lagi senang berselancar dengan facebook...
Read more >>

Saturday, September 5, 2009

Selamat Mudik & Selamat Lebaran

Insyaallah hari ini kalau diizinkan yang diatas saya akan mudik kekampung dengan adik dan sepupu saya. Mudah-mudahan siang ini bisa mendapatkan rahmat dari Yang Diatas, karena sudah lama saya tidak pulang kampung. Walaupun lebih kurang cuma setahun. Jadi disini jikalau saya tidak sempat untuk memposting selama saya berada dikampung halaman, sekarang ingin mengucapkan :


Selamat mudik dan selamat menyambut lebaran Idul Fitri 1430 H. Mudah-mudahan kita salah satu orang yang mendapatkan hikmah dan keberkatan di hari lebaran. Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin

Keluarga besar : Tengku Khairil Ahsyar

Read more >>

Friday, September 4, 2009

Bupati Lingga Rombak Kabinet

Seperti biasa, sesekali saya sering meninjau informasi tentang kampung halaman saya. Kali ini saya mengutip sebuah informasi yang datangnya dari media masa Post Metro (Daik), bahwasanya setelah Hari Raya Idul Fitri, Bupati Lingga H. Drs. Daria berencana merombak sejumlah Satuan Perangkat Kerja Daerah (SKPD) di Lingkungan Pemkab Lingga. Namun banyak kalangan pejabat di lingkungan Pemkab Lingga mengaku belum mengetahui secara persis kabar itu. Kalau memang ini terjadi saya harapkan untuk kedepannya nanti akan menjadi sebuah perubahan yang sangat berarti bagi perkembangan Kabupaten Lingga tempat kelahiran saya. Semoga para pemimpin yang sedang menjabat di berikan petunjuk dari yang Diatas dan tidak salah dalam mengambil keputusan.
Read more >>

Thursday, September 3, 2009

Nunggu Azan Subuh Setelah Sahur

Alhamdulillah... tidak terasa puasa tahun ini sudah hampir separuh bulan. Hari demi hari di lalui dengan segala cobaan, baik yang berat maupun yang ringan. Puasa memang menuntut kita untuk selalu berbuat sabar didalam kehidupan sehari-hari.

Hari ini (subuh) setelah pergi keluar untuk makan sahur, asyiknya memang langsung ambil wudhu buat langsung sholat subuh. Tapi kayaknya subuh ini waktu yang tersisa buat nungguin azan subuh lumayan lama. Dari pada nganggur dan mata keburu ngantuk mendingan saya nambahin postingan blog saya. Hu...huiii lumayan walaupun nyumbangin satu posting, yang penting saya masih bisa ngeblog walaupun waktunya dilakukan pada subuh hari. Bentar lagi azan subuh bunyi tuh.... Udah dulu ya postingan kali ini. Kedepannya nanti insyaallah kita sambung lagi...!!!

Read more >>

Buka Bareng Bersama Teman Kampus

Sungguh bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah. Nyatanya dengan kedatangan bulan Ramadhan tahun ini banyak sekali mendekatkan diri saya kepada Yang Diatas, selain itu juga banyak mendekatkan diri saya kepada Hablum Minannaas dan salah satunya adalah dekat dengan teman-teman kampus yang akhir-akhir ini jarang bertemu yang di sebabkan oleh kesibukan masing-masing. Insyaallah tanggal 7 hari Senin nanti, saya bersama teman-teman kampus akan mengadakan buka bersama yang insyaallah akan diadakan di Sate Solo (rumah makan) di dekat kampus. Posting saya kali ini sekaligus sebagai informasi buat teman-teman seangkatan saya tepatnya Fakultas Sains dan Teknologi Jurusan Sistem Informasi Angkatan 2004. Mohon kehadiran serta kebersamaannya. 

NB: Boking makanannya langsung dengan Mona Fronita (083186444878), pesannya dari sekarang !

Read more >>

Wednesday, September 2, 2009

(Bubar) Buka Bareng Di Sekolah

Kurang lebih jam 4 sore tadi segenap pengurus OSIS SMK Labor Pekanbaru disibukkan dengan persiapan untuk "bubar" alias buka bareng yang diadakan oleh sekolah. Acara rutin yang tiap tahun diadakan ini cukup menambah rasa kebersamaan antar sesama warga SMK Labor, baik dari sisi guru-gurunya maupun antar siswa-siswinya. Selain itu acara bubar yang diadakan disekolah ini juga merubah suasana SMK Labor diwaktu malam. Mudah-mudahan acara yang seperti ini akan berkelanjutan di tiap tahunnya. Selain mempererat rasa kebersamaan juga mempertebal ibadah kepada Allah SWT dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan...
NB: Sekalian disampaikan untuk adek-adek SMK Labor khususnya jurusan TKJ 1 sampai 3 untuk dapat hadir pada buka bareng pada tanggal 5 September 2009 tepatnya malam minggu tanpa ada kecuali...
Read more >>

Tiket Pesawat Riau Airlines Murah

Buat teman-teman yang berada di Pekanbaru yang punya rencana mo pulkam lewat penerbangan dengan tujuan Batam. Saya punya tiket dengan harga yang betul2 miring, dibawah Rp. 200.000 (Tujuan : Pekanbaru - Batam, Pukul : 13:00 WIB, Tgl 8 Sep 2009) dengan pesawat penerbangan Riau Airlines. Yang jelas kalo ada yang pengen, silahkan hubungi ke nomor saya (081378243334) Buruan...!!! Persediaan terbatas...!!!

Read more >>

Piket Pertama Dibulan Puasa

Sambil nongkrong dimeja piket, asyiknya Ngeblog nich. Masalahnya sudah lama saya tidak mempostingkan goresan tangan saya. Rindu jadinya. Belum lagi kalau sudah pulkam (Pulang kampung) pasti tidak sempat untuk Ngeblog.

Hari ini kebetulan saya piket disekolah, dan alhamdulillah koneksi lagi lancar buat saya ngeblog yang jadinya saya ngeblog sambil piket deh... Tidak masalahlah yang penting pas piketnya lagi nyantai aja saya baru berani Ngeblog... (yang lain kalau bisa, pada saat kerja, kerja aja, jangan melakukan pekerjaan yang lain ya !)

Read more >>

Tuesday, September 1, 2009

Tutorial Blogger, Cara Cepat Blogger, Download, Template Blogger

Menu : Tutorial blogger, cara cepat membuat blog, download template blog, download template blogspot, download template wordpress, download tutorial blog, cara cepat meningkatkan pengunjung blog, mengubah header blog, memberikan animasi mouse, komunitas blogger, cara menambahkan widget, cara menambahkan plugin, download plugin, cara mendaftarkan blog ke google, cara mendaftarkan blog ke search engine, cara cepat agar blog terdaftar di search engine, cara upload foto di blog, cara prmosi blog, cara menaikkan page rank (PR), cara meningkatkan page rank, cara menambahkan shoutmix, cara menambahkan emoticon pada komentar, cara menambahkan musik di blog, cara menambahkan aplikasi di blog, cara menambahkan foto di blog, cara menambahkan bloggrol di blog, tips-tips blog, tips dan triks blog, trik-trik blog, membat blog sederhana, belajar SEO, Search Engine Optimizer, cara menambahkan kalender pada blog. Semua yang kutulis adalah keyword yang sering di gunakan untuk mencari sesuatu yang berkaitan dengan blog di search engine...

Tutorial blogger, cara cepat membuat blog, download template blog, download template blogspot, download template wordpress, download tutorial blog, cara cepat meningkatkan pengunjung blog, mengubah header blog, memberikan animasi mouse, komunitas blogger, cara menambahkan widget, cara menambahkan plugin, download plugin, cara mendaftarkan blog ke google, cara mendaftarkan blog ke search engine, cara cepat agar blog terdaftar di search engine, cara upload foto di blog, cara prmosi blog, cara menaikkan page rank (PR), cara meningkatkan page rank, cara menambahkan shoutmix, cara menambahkan emoticon pada komentar, cara menambahkan musik di blog, cara menambahkan aplikasi di blog, cara menambahkan foto di blog, cara menambahkan bloggrol di blog, tips-tips blog, tips dan triks blog, trik-trik blog, membat blog sederhana, belajar SEO, Search Engine Optimizer, cara menambahkan kalender pada blog. Semua yang kutulis adalah keyword yang sering di gunakan untuk mencari sesuatu yang berkaitan dengan blog di search engine...
Tutorial blogger, cara cepat membuat blog, download template blog, download template blogspot, download template wordpress, download tutorial blog, cara cepat meningkatkan pengunjung blog, mengubah header blog, memberikan animasi mouse, komunitas blogger, cara menambahkan widget, cara menambahkan plugin, download plugin, cara mendaftarkan blog ke google, cara mendaftarkan blog ke search engine, cara cepat agar blog terdaftar di search engine, cara upload foto di blog, cara prmosi blog, cara menaikkan page rank (PR), cara meningkatkan page rank, cara menambahkan shoutmix, cara menambahkan emoticon pada komentar, cara menambahkan musik di blog, cara menambahkan aplikasi di blog, cara menambahkan foto di blog, cara menambahkan bloggrol di blog, tips-tips blog, tips dan triks blog, trik-trik blog, membat blog sederhana, belajar SEO, Search Engine Optimizer, cara menambahkan kalender pada blog. Semua yang kutulis adalah keyword yang sering di gunakan untuk mencari sesuatu yang berkaitan dengan blog di search engine...
Read more >>

Disiplin Waktu Salah Satu Hikmah Puasa

Lapar dan haus memang terasa pada saat kita melakukan ibadah puasa. Tapi rasanya kalau kita benar-benar mengikuti puasa Ramadhan dengan ikhlas dan sungguh-sungguh, banyak sekali hikmah yang kita dapatkan dari berpuasa. Salah satu hikmah yang saya rasakan pada waktu berpuasa adalah melatih diri saya untuk berdisiplin. Bagaimana tidak, disela-sela kesibukan yang setiap hari saya jalani, saya juga harus tetap berbuat yang lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya untuk mutu puasa saya. Makanya untuk tahun ini saya mencoba untuk lebih disiplin lagi dalam beribadah agar ada perubahan dibandingkan dengan puasa tahun sebelumnya... Mudah-mudahan teman-teman yang lain juga mendapat hikmah dari berpuasa... Amin
Read more >>

Yang Paling Banyak Dicari

 

Copyright © 2014 by Tengku Khairil Ahsyar