Saturday, July 31, 2010

Program Gratis Pay Per Lead IMCREW.COM

Sore tadi saya mendapat pesan yang masuk ke inbox facebook saya. Pesannya memberitahukan tentang Program Pay Per Lead Imcrew.com. Imcrew.com merupakan situs yang hampir mirip seperti readbud.com, kita akan dibayar setiap reading and sharing artikel. Dalam rangka Pre Launch Increw mengadakan kontes pay per lead yang berhadiah $2 per orang, kontes ini berakhir pada tanggal 1 Agustus 2010. Pembayaran dilakukan tanggal 30 Agustus 2010, metode pembayarannya menggunakan paypal. Berikut cara mendaftar di Imcrew.com :


1. Klik link imcrew disini.
2. Klik tulisan "click here to REGISTER".
3. Masukan username dan email anda, kemudian "Register".
4. Buka email anda sesuai dengan email yang didaftarkan tadi.
5. Login ke member Imcrew.com dan selesai.

Di member area, anda akan mendapatkan link affiliasi. Nah link tersebutlah yang harus anda sebarkan untuk mendapatkan komisi $2 per orang. Anda bisa menyebarkan link tersebut via blog/facebook/twitter/iklan baris gratis. Syarat untuk mendapatkan komisi $2 per orang adalah referral anda harus pernah login ke membera area imcrew.com dan membaca minimal 50 artikel. Buruan daftar mumpung gratis...!
Read more >>

Video Keong Racun - Sinta dan Jojo

Video Keong RacunSinta dan Jojo telah membuat heboh dunia maya dengan aksi Vedeo Keong racunnya. Video ini awalnya sempat di hilangkan sendiri oleh Sinta dan Jojo dari YouTube, namun berhasil di unggah kembali oleh sebuah forum yang memperhatikan kepopuleran video tersebut.


Kini Sinta dan Jojo dengan video Keong Racunnya telah menjadi popular dikalangan masyarakat, bahkan dari 200 fans Keong Racun bertambah derastis menjadi 9,279 di komunitas jejaring social Facebook yang berasal dari rasa penasaran dan ketidak sengajaan Sinta dan Jojo, sekarang Video Keong Racun ini telah menghebohkan dunia musik Indonesia bahkan sampai keluar negeri. Gosipnya, bahwa lagu yang di bawakan oleh Sinta dan Jojo ini berasal dari Group Vokal Negara Korea Selatan. So... Bagi yang pengen mendownload video Keong Racun ini Silahkan masuk ke Youtube dengan menggunakan keyword "Keong Racun", pasti ketemu..!
Read more >>

Friday, July 30, 2010

Sejarah Pertama Penemuan Website

Sejarah pertama kali penemu website adalah Sir Timothy John ¨Tim¨ Berners-Lee, sedangkan website yang tersambung dengan jaringan, pertamakali muncul pada tahun 1991. Maksud dari Tim ketika membuat website adalah untuk mempermudah tukar menukar dan memperbarui informasi kepada sesama peneliti di tempat dia bekerja. Pada tanggal 30 April 1993, CERN (tempat dimana Tim bekerja) menginformasikan bahwa WWW dapat digunakan secara gratis oleh semua orang.

Sebuah website bisa berupa hasil kerja dari perorangan atau individu, atau menunjukkan kepemilikan dari sebuah organisasi, perusahaan, dan biasanya website itu menujukkan beberapa topik khusus, atau kepentingan tertentu. Sebuah website bisa berisi hyperlink (pranala) yang menghubungkan ke website lain, jadi, kadangkala perbedaan antara website yang dibuat oleh individu perseorangan dengan website yang dibuat oleh organisasi bisnis bisa saja tidak kentara.

Website ditulis, atau secara dinamik di konversi menjadi HTML dan diakses melalui sebuah program software yang biasa disebut dengan web browser, yang dikenal juga dengan HTTP Client. Halaman web dapat dilihat atau diakses melalui jaringan komputer dan internet, perangkatnya bisa saja berupa komputer pribadi, laptop, PDA ataupun telepon selular.

Sebuah website dibuat didalam sebuah sistem komputer yang dikenal dengan server web, juga disebut HTTP Server, dan pengertian ini juga bisa menunjuk pada software yang dipakai untuk menjalankan sistem ini, yang kemudian menerima lalu mengirimkan halaman-halaman yang diperlukan untuk merespon permintaan dari pengguna. Apache adalah piranti lunak yang biasa digunakan dalam sebuah webserver, kemudian setelah itu adalah Microsoft Internet Information Services (IIS).

Sumber : wikipedia
Read more >>

Musik dan Lirik Lagu Indonesia

Musik dan Lirik Lagu Indonesia - Aishiteru = I Love You = Aku Cinta Kamu. He.. Seperti para ABG-ABG yang lagi kasmaran dengan cinta. Sebenarnya bukan itu alasan saya untuk memposting lirik lagu Aishiteru ini. Saya hanya tertarik dengan keunikan dan kepopulerannya saja. Entah apa yang membuat lagu ini menjadi menarik saya juga ga' tau. Katanya lagu ini berasal dari negeri Sakura. Entah karena ada salah personilnya yang pernah kesana dalam waktu lama atau irama lagunya sama persis dengan yang disana, hanya menggantikan liriknya saja saya juga ga' tahu. Oh... ya, ada bahasa Jepangnya juga lho dalam liriknya...

Menunggu sesuatu yang sangat menyebalkan bagiku
Saat ku harus bersabar dan trus bersabar
Menantikan kehadiran dirimu
Entah sampai kapan aku harus menunggu
Sesuatu yang sangat sulit tuk ku jalani 
Hidup dalam kesendirian sepi tanpamu
Kadang ku berfikir cari penggantimu
Saat kau jauh disana

Walau raga kita terpisah jauh
Namun hati kita selalu dekat
Bila kau ridu pejamkan matamu 
dan rasakan a a a aku

Kekuatan cinta kita takkan pernah rapuh
terhapus ruang dan waktu
Percayakan kesetiaan ini
pada ketulusan a a ai aishiteru

Gelisah sesaat saja tiada kabarmu kucuriga 
entah penantianku takkan sia-sia 
dan berikan satu jawaban pasti 
entah sampai kapan aku harus bertahan 

saat kau jauh disana rasa cemburu
merasuk kedalam pikiran ku melayang 
tak tentu arah tentang dirimu 
apakah sama yang kau rasakan 

Walau raga kita terpisah jauh
Namun hati kita selalu dekat
Bila kau ridu pejamkan matamu 
dan rasakan a a a aku

Kekuatan cinta kita takkan pernah rapuh
terhapus ruang dan waktu
Percayakan kesetiaan ini
pada ketulusan a a a aishiteru

Saat ku sendiri pikiran melayang terbang 
Prasaan resah gelisah jalani 
kenyataan hidup tanpa gairah o u oo
Lupakan segala obsesi dan abmbisimu 
Akhiri semuanya cukup sampai disini 
dan buktikan pengorbanan cintamu untukku
Kumohon kau kembali

kimiga kumo kumii tenmo
kinoho boy ga shina ga ruta la 
Shineteruyo shineteruyooo

Walau raga kita terpisah jauh
Namun hati kita selalu dekat
Bila kau ridu pejamkan matamu 
dan rasakan a a a aku

Kekuatan cinta kita takkan pernah rapuh
terhapus ruang dan waktu
Percayakan kesetiaan ini
pada ketulusan a a a aishiteru
Read more >>

Monday, July 26, 2010

Latar Belakang Dan Sejarah Jaringan Komputer

Mempelajari Ilmu Jaringan Komputer rasanya belum sah kalau kita belum mengetahui sejarah awal munculnya jaringan komputer. Berikut ini akan saya bahas sedikit tentang Latar Belakang dan Sejarah Jaringan Komputer untuk pertama kalinya.

Di Amerika Serikat sekitar tahun 1940-an terjadi krisis pemanfaatan sumberdaya komputer yang dialami oleh sebuah lembaga penelitian di laboratorium Bell dan group riset Harvad University. Hal ini juga merupakan proyek pengembangan komputer MODEL I yang dipimpin oleh Profesor H. Aiken. Permasalahan yang dihadapi oleh para ilmuwan tersebut adalah ingin memanfaatkan komputer agar dapat di pakai secara bersama untuk mengerjakan beberapa proses tampa harus banyak membuang waktu kosong. Untuk mengatasi hal itu, maka dibuatlah proses beruntun (Batch Processing) sehingga beberapa program dapat dijalankan dalam sebuah komputer dengan kaidah antrian.
Pada tahun 1950-an ketika jenis komputer sudah mulai membesar dan terciptanya super komputer. Dibuatlah sebuah komputer yang harus dapat melayani beberapa terminal. Dan muncul konsep distribusi proses berdasarkan waktu yang dikenal dengan sebutan TSS (Time Sharing System) untuk bentuk pertama kali jaringan komputer di aplikasikan. Pada sistem TSS ini beberapa terminal terhubung secara seri ke sebuah host komputer. Dari proses TSS ini pulalah mulai nampak perpaduan antara teknologi komputer dan teknologi telekomunikasi yang pada awalnya berkembang secara sendiri-sendiri.
Memasuki tahun 1970-an, setelah beban pekerjaan bertambah banyak dan harga perangkat komputer besar mulai terasa sangat mahal, maka mulailah digunakan konsep proses distribusi (Distributed Processing). Dalam proses ini beberapa host komputer mengerjakan sebuah pekerjaan besar secara paralel untuk melayani beberapa terminal yang tersambung secara seri disetiap host komputer. Proses diperlukan perpaduan antara teknologi komputer dan telekomunikasi, karena selain proses yang harus didistribusikan, semua host komputer wajib melayani terminal-terminalnya dalam satu perintah dari komputer pusat.
Setelah harga komputer mikro sudah terjangkau dan konsep proses distribusi sudah matang, maka penggunaan komputer dan jaringannya sudah mulai beragam, dari mulai menangani proses bersama atau komunikasi antar komputer (Peer to Peer System) tanpa melalui komputer pusat, sampai kemudian berkembang teknologi jaringan lokal yang dikenal dengan sebutan LAN (Local Area Network). Demikian juga ketika Internet berkembang, maka sebagian besar LAN yang berdiri sendiri mulai terhubung dan terbentuk jaringan raksasa yang dikenal dengan istilah WAN (Wide Area Network).

- Materi PC Jaringan -
Read more >>

Saturday, July 24, 2010

Mencuci Bersih Tanpa Menggunakan Deterjen

Zaman memang sudah berubah, semua serba canggih, sekarang sudah ada alat pengganti sabun cuci atau yang lebih sering disebut dengan detergent, yang harganya jauh lebih murah daripada detergent serta tidak merusak tangan. Informasi yang saya dapatkan dari e-mail pribadi saya ini sangat menarik perhatian saya untuk memposting di blog ini. Bukannya pengen mempromosikan produk ini, melainkan hanya ingin berbagi informasi menarik bagi teman-teman yang belum mengetahuinya. Jadi setelah membaca informasi tersebut, teman-teman tidak perlu repot lagi harus membeli detergent berkali-kali. Kalau ada yang lebih murah, bersih, dan ramah lingkungan kenapa masih pakai detergent ?

WASHING BALL Mencuci Tanpa Detergent, hemat Biaya hanya dengan Rp.500,- / sekali cuci. Produk ini sangat ramah lingkungan karena bukan merupakan deterjen sehingga tidak akan mencemari apapun. Produk yang ramah dikulit karena tidak menyebabkan iritasi pada kulit seperti detergent juga ramah pada pakaian, karena tidak mengandung chlorine yang menyebabkan pudarnya warna kain dan hilangnya elastisitas kain. Yang lebih penting lagi disini Washing Ball sangatlah ekonomis, efisien dalam melindungi kesehatan kulit dan mengurangi polusi limbah rumah tangga akibat cucian yang dilakukan para ibu-ibu biasanya.

Terakhir, WASHING BALL ini merupakan produk pencuci yang berupa bola keramik yang berisi 4 macam keramik alami spesial dengan komposisi khusus sehingga mampu mencuci tanpa memakai detergent. Berikut gambar produk Washing Ball.


Read more >>

Thursday, July 22, 2010

Hosting Web Murah dan Gratis Web Server Indonesia

Mau tau salah satu alamat hosting web murah dan gratis di web server Indonesia yang cocok untuk anda ? Silahkan kunjungi website aanhost dot com. Disana anda bisa mengupload data-data website/blog pribadi anda secara gratis dengan kapasitas penyimpanan data web anda sebesar 300+ MB dan database sebesar 50 MB dengan maksimum database sebanyak 3 buah. (Lumayankan buat belajar web).

Dilengkapi dengan fasilitas Vista Panel yang fiturnya tidak kalah lengkapnya dengan hostingan-hostingan gratis lain, di "aanhost dot com" anda juga akan di beri domain gratis dengan akhiran domainnya "aanhost.com". Kalau merasa ga' nyaman dengan domain bawaannya, anda juga bisa membeli langsung domain yang sesuai dengan keinginan anda pada website aan tersebut. Aanhost kabarnya merupakan developer penyedia hosting yang juga berasal dari Indonesia. Jadi bagi teman-teman yang ingin mengupload data websitenya ke internet dengan pengguna yang lebih banyak berasal dari Indonesia, aanhost dot com sangatlah cocok untuk penerapannya. Buruan daftar, mumpung masih gratisan. Untuk lebih jelasnya silahkan menuju ke TKP.
Read more >>

Monday, July 19, 2010

Pasang Logo Favicon Pada Blog Pribadi Anda

Horeee... Favicon logo blog kesayangku aktif lagi. Sebelumnya favicon yang ada di judul blog ku ini hilang gara-gara file gambar faviconnya tidak dapat di panggil dari tempat hosting sebelumnya. Setelah aku pindahkan ke hostingan yang baru, logo favicon ku barulah muncul lagi. Masalahnya hostingan yang kemarin tidak jelas entah gara-gara file gambarnya kehapus atau gimana aku juga ga' tau. Sekarang lumayanlah biar keliatan seragam dan kompak dengan tampilan style blog ku. Dan akhirnya yang menjadi ciri khas dari blog pribadi kesayanganku bertahan hingga saat sekarang ini.

Gimana dengan favicon pada blog anda ? Udah dipasang belum ? Ingat ! logo favicon seperti yang aku pasang pada title blog pribadiku ini dapat membantu orang-orang mengenali identitas blog yang mereka kunjungi. Jadi buruan pasang logo favicon pada blog anda ! Gampang kok langkahnya, kalo ga' percaya coba aja. Langkah-langkahnya cuma : Buat Logo/gambar dengan format .gif, kemudian buka website yang menyedia konversi gambar dari format .gif ke format .ico, setelah itu simpan di komputer, trus upload ke hosting gratisan, kemudian login ke blogger -> edit html, terakhir tambahkan alamat di dalam sintak "header", kemudian simpan perubahan, kemudian lagi buka blog kesayangan kamu,,, wes... sewes... sewes... jadi deh favicon mungilnya...! Bukti kalo udah berhasil dapat dilihat dari contoh favicon yang aku punya, seperti logo favicon diatas, kalo ga' muncul/nampil berarti koneksi internet anda yang leagi lelet. hel... he... Selamat mencoba...! Semoga ngerti dengan penjelasan postingan ini...!
Read more >>

Friday, July 16, 2010

Aturan Postingan Tugas Belajar Sekolah Di Blog

Buat Siswa-siswi Teknik Komputer dan Jaringan Labschool Pekanbaru ! Seiring perkembangan zaman yang serba memanfaatkan teknologi informasi seperti saat sekarang ini sangat mempengaruhi dunia pendidikan. Salah satu yang tampak di depan mata adalah memanfaatkan blog sebagai salah satu media yang dijadikan sebagai tempat untuk mengumpulkan tugas-tugas pembelajaran. Berikut ini saya postingkan beberapa aturan-aturan yang harus diperhatikan oleh para siswa-siswi jurusan TKJ dalam memposting tugas belajar pada masing-masing blog. Diantaranya :
  1. Judul postingan harus sesuai dengan judul yang telah ditentukan sebelumnya.
  2. Isi konten dari tugas postingan harus sesuai dengan materi tugas belajar yang sudah di tentukan sebelumnya.
  3. Jika sumber postingan yang dibuat berdasarkan dari sumber-sumber terpercaya seperti : website, blog atau sumber lain yang bersangkutan, harus menuliskan alamat lengkap dari sumber tersebut.
  4. Memberikan label “Tugas Jaringan” pada tiap tugas postingannya.
  5. Batas akhir pengumpulan tugas postingan tepat pada pukul 00:00 sebelum tatap muka Proses Belajar Mengajar (PBM).
  6. Meberitahukan tugas yang sudah di posting melalui komentar diblog ini (http://tengkukhairil.blogspot.com) pada postingan yang terbaru.
  7. Tugas akan di nilai setelah mendapat komentar balasan pada tiap postingan dari guru bersangkutan.
  8. Yang tidak mendapat balasan komentar dianggap sudah terlambat mengumpulkan tugasnya dan tidak akan mendapat penilaian.

Guru MP : Tengku Khairil Ahsyar
Read more >>

Thursday, July 15, 2010

Install Opera Mini Versi 5 Di HP Buatan China

Udah lama rasanya tidak berselancar di internet dengan menggunakan hp. Kemarin teringat dengan browser Opera ku yang terhapus oleh teman, gara-gara mau ganti versi lama ke versi yang baru. Udah lama juga sih Operanya terhapus, sekitar 4 bulanan. Akhirnya kuputuskan untuk memasang kembali Opera yang baru yakni versi 5.1 untuk layar sentuh. Ku download melalui laptop dialamat http://www.opera.com/mobile/download/ dan ku transfer melalui kabel data trus ku instal jadi deh...


Sebenarnya kita juga bisa mendownload opera tersebut langsung dari hp kita. Cuma, karena di laptop koneksi internetnya gratis, makanya aku download melalui laptop. Memang sih agak sedikit cemas gara-gara di websitenya opera tidak ada terdaftar merek hp ku (mentang-mentang hp ku murahan alias mereknya china). Tetapi setelah ku baca lagi dengan teliti rupanya ada alternatif lain jika merek hp yang kita punya tidak terdaftar pada list pilihan merek hp. Akhirnya sekarang aku bisa lagi berselancar di hp kesayanganku dengan menggunakan browser Opera mini versi 5.1 walaupun agak sedikit berat dengan koneksi hp ku yang leletttt...
Read more >>

Wednesday, July 7, 2010

Tempo Bikin Panas Petinggi POLRI

Beberapa hari lalu saya sempat membaca pesan yang ada dalam kotak inbok facebook pribadi saya. Pesan tersebut berisikan tentang ulah petinggi-petinggi POLRI yang dibahas dalam surat kabar/majalah ternama "TEMPO". Tertarik untuk saya baca dan sayapun melirik informasi tersebut. Berikut kutipan yang saya baca dalam pesan facebook pribadi saya tentang ulah petinggi POLRI tersebut :
Tempo bikin panas petinggi POLRI. ulasan dari 'majalah lama' yang blak-blakan itu (menurut mereka: sudah melalui proses investigasi jurnalistik yang mendalam) membuat gerah banyak jenderal.
Di awal minggu kemarin, mestinya majalah Tempo terbit dan sudah dapat dibaca masyarakat. Yang terjadi, Tempo menghilang alias sulit ditemukan dipasaran. Bukannya tak terbit, tapi begitu selesai dicetak, langsung habis diborong habis orang-orang yang tak teridentifikasi. Diduga, tindakan memborong habis ini, supaya masyarakat tidak membaca berita tersebut.
Tempo edisi ini memberitakan rekening 'dahsyat' jenderal - jenderal dan perwira tinggi polisi. Mereka bisa memiliki uang sampai milyaran rupiah, sementara gaji sebagai abdi negara sangat tidak mungkin mencapai nominal tersebut. Sebagian isi dari majalah ini masih bisa dilihat versi online : http://tempointeraktif.com/hg/hukum/2010/06/29/brk,20100629-259301,id.html
Read more >>

PPDB Online SMK Labor Pekanbaru - PSB Online Labschool Pekanbaru

Sistem Informasi Sekolah Atas SMA/SMK/MA
(PPDB Online SMK Labor Pekanbaru) - Di zaman sekarang ini informasi sudah menjadi kebutuhan yang memang harus terpenuhi tanpa harus memikirkan batas ruang dan waktu. Sekarang masyarakat dunia pada unumnya sudah banyak menggunakan media internet sebagai salah satu ruang untuk memperoleh informasi yang cepat dan efisien. Terlebihnya lagi dalam dunia pendidikan. Memperoleh informasi di internet dalam dunia pendidikan cukup banyak membantu masyarakat untuk berinteraksi dengan pihak sekolah dalam memperoleh informasi. Sebagai contoh informasi Penerimaan Siswa Baru (PSB Online) secara online atau lebih dikenal dengan PPDB Online.

Salah satu sekolah swasta mandiri yang telah menerapkan sistem informasi PSB / PPDB Online adalah SMK Labor Pekanbaru (Kota Pekanbaru - Riau), mulai dari pendaftaran yang dilakukan lewat SMS Gateway Online sampai penerimaan hasil seleksi pun dapat di terima lewat SMS Gateway. Tidak hanya itu, PPDB Online SMK Labor Pekanbaru dapat melakukan penginputan data pribadi secara langsung tanpa harus datang kesekolah. Datang kesekolah hanya mengantarkan persyaratan administrasi dan mengikuti ujian seleksi online dengan membawa bukti pendaftaran yang sudah dicetak sebelumnya. Kemudahan dalam memperoleh informasi ini sangat sesuai dengan motto SMK Labor "Datang Senang Pulang Gembira..."

Berikut Cara Mendaftar PSB / PPDB Online di SMK Labor Pekanbaru :
Cara daftar PPDB Online SMK Labor Pekanbaru
Cara Mendaftar PPDB Online di SMK Labor Pekanbaru

Alamat Website PPDB Online SMK Labor Pekanbaru :
http://psb.smklabor.sch.id (hanya aktif pada saat pelaksanaan PSB saja)

Baca Juga Artikel Terkait PSB Online Berikut :
Informasi PSB Online Sekolah Dasar (SD)
Informasi PSB Online Sekolah Menengah Pertama (SMP/SLTP)
Informasi PSB Online Sekolah Menengah Atas (SMA/SMK/MA)
Read more >>

Yang Paling Banyak Dicari

 

Copyright © 2014 by Tengku Khairil Ahsyar