Wednesday, June 2, 2010

Penyerangan Tentara Israel Terhadap Aktivis Kemanusiaan Di Kapal Mavi Marmara

Penyerangan Israel ke Palestina yang telah banyak menewaskan warga sipil menjadi kecaman banyak warga di berbagai belahan dunia, khususnya lagi negeara-negara yang mayoritas penduduknya beragama Islam. Tidak dipungkiri seperti Negara Indonesia. Baru-baru ini telah terjadi penyerangan terhadap kapal Mavi Marmara yang membawa penumpang aktifis sukarelawan untuk kegiatan kemanusiaan di jalur Gaza - Palestina.
Kapal tersebut dihadang oleh pasukan laut Israel yang banyak menewaskan orang-orang yang tak berdosa. Penyerangan Israel dengan bersenjatakan lengkap tanpa perlawanan tersebut banyak menimbulkan aksi-aksi yang di gelar di berbagai negara-negara belahan dunia, tidak terlepas di Kota Pekanbaru. Para aktivis mahasiswa yang terhimpun dalam organisasi-organisasi pemerhati kedamaian melakukan orasi berdemonstrasi mengecam peristiwa berdarah yang terjadi pada beberapa hari yang lalu.
Menurut Ketua Umum Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah (yang saya kutip dari situs Riau Pos), Dien Syamsudin mengutuk serangan brutal tentara Israel terhadap kapal Mavi Marmara yang memuat rombongan bantuan kemanusian itu, termasuk 12 warga negara Indonesia. Menurutnya, serangan itu merupakan bentuk teroris yang nyata terhadap kemanusiaan.
Postingan saya kali ini adalah sebagai salah satu bentuk kepedulian saya terhadap aksi-aksi biadab yang dilakukan tentara Israel terhadap warga Palestina. Mengapa peristiwa ini bisa terjadi ? Kemanakah suara orang-orang yang cinta damai menanggapi hal ini ? Haruskah kita berdiam diri melihat aksi brutal yang banyak merenggut nyawa orang-orang yang tidak bersalah ?
Saya yakin Anda adalah salah satu diantara orang yang cinta damai. Berikanlah kepedulian Anda dalam membangkitkan semangat warga Palestina yang sedang terpuruk dilanda kesusahan. Untuk itu, kritik, saran dan doa anda sangat di butuhkan agar tidak ada lagi peperangan dan pertikaian yang membuat dunia ini menjadi tidak nyaman lagi untuk dihuni...

Comments :

21 Comments to “Penyerangan Tentara Israel Terhadap Aktivis Kemanusiaan Di Kapal Mavi Marmara”

bento said...
on 

israel emang biadab ngga punya hati!!!
doaku menyertaimu wahai bangsa pelestina!!!
salam damai "DAMAI KAMI SEPANJANG HARI"

rizal said...
on 

satu kata mari kita kutuk rame2 israel biadab itu..

makasih udah mampir ke blog saya...
saya dari kepri, aku follow blognya ya...kalau boleh follow balik

h35ti said...
on 

Semoga Allah segera menurunkan azabnya bagi kebiadaban Israel.....

rizal said...
on 

tidak ada kata yang pantas buat Isael selain kata BIADAB dan tidak berprikemanusiaan

Ferdinand said...
on 

Aduh udah cape gw koment tentang Israel.....pokoknya klo ada manusia yg ga punya hati ya mereka itu, masa iya kapal Kemanusiaan di tembakin emank teroris???? Udah pada ga punya otaQ tuh orang Israel.....

Makasih udah mampir Sob..aku Follow sekalian(DJ-Site).....Follow balik ya.....

agus darlis said...
on 

http://agus-darlis.blogspot.com
nah punya aku kak

Edwin's Personal Blog said...
on 

sulit dipercaya melihat karakter bangsa itu. sebuah watak invasif yang tak pernah surut..

Blog Ekspor Impor said...
on 

tampaknya mereka memang sudah ditakdirkan menjadi tokoh antagonis di dunia ini..

secangkir teh dan sekerat roti said...
on 

pengen saya bantai israel....

tomo said...
on 

Kunjungan malam.
Israel selalu bikin ulah aja dari dulu

tfd said...
on 

berkunjung sedare, laha lame tak tengok tipi..mudah2ana yang benar akan terlihat benara dana yang salah musnah oleh hapusan badai...

H. Nizam said...
on 

Halo teman,
Terima kasih anda telah follow blog saya di Google Friend Connect. Saya juga telah follow blog anda disana.

Semoga anda selalu sukses.

multibrand.blogspot.com

aulawi ahmad said...
on 

jikalau negara islam bersatu pastilah mudah tuk melenyapkan bangsa zionis tersebut..sayangnya tidak :(

tomo said...
on 

Pa ndak kasian bgs israel ma sesama ya.
Pagi gan

Ferdinand said...
on 

tadi aku nonton berita masih israel juga.....kpn selesainya ya ...... met akhir pekan deh Sob...

بوويل said...
on 

Hanya bisa berdoa semoga ada kebahagiaan selalu disana... meski teraniaya

febriyanto said...
on 

jahat2 tu tentara israel... ga abis pikir...... dosa apa orang2 di gaza sana.....

Mufi_ed said...
on 

terkutuk for the real terorist israelll !!!!


Khamardos's Blog | Mufied
Blogging to share the tips and tricks for You ...

T. Khairil Ahsyar said...
on 

Thank's Sob... udah dilihat kok, memang bagus2 tricks nya. Sekali lagi thank's !

Blog Refleksi Seorang Blogger Cikarang Pusat said...
on 

israel emang pandai sekali memfitnah :(

Anonymous said...
on 

bagus israel...
HALLELUJAH

 

Copyright © 2014 by Tengku Khairil Ahsyar